all in

新聞資訊

植物墻常見植物品種介紹

2019-04-23 14:58

all in植物墻植物品種:植物墻常用植物一般包括常綠植物、常綠開花植物、彩葉植物。不同的地域環境選擇的植物有所不同。北方一般選用綠蘿、花燭、虎耳草、一葉蘭、無熬夜萬年青、吊竹梅、竹芋科植物、秋海棠科植物、鳳梨科植物、喜林芋科、冷水花屬、袖珍椰子、豆瓣綠、鳶尾、鐵蘭、銀脈爵床、礬根、花葉絡石、橡皮樹、吊蘭、鴨掌柴、白鶴芋、龜背竹、蕨類植物等等。

1.png

all in植物能活多久:室內使用壽命多久,首先要看施工工藝如何,好的施工工藝會給你后期的植物墻維護省去至少50%的麻煩。比如排水沒有做好,剛裝好的植物墻過兩天后澆水,可能澆不了,也可弄得能到處都是水等等。所以選擇對的植物墻公司很重要。其次,環境對于植物生長比較重要,光線、水分等等,前期如果都考慮到了,那么后期植物就沒有那么容易死掉。最多也就是有幾個枯葉,或者偶爾有生長不好的植物,可以替換掉,這樣植物墻一般六七甚至更久都沒問題。維護起來比較簡單而且維護費用也很低。

植物墻的前景:在我國立體綠化起步較國外較晚,試試的范圍很悠閑,很多城市還沒有深入地認識到力推綠化的深遠價值。植物墻是一項深刻影響人類生活環境的新技術,給人居環境建設和城市發展帶來了全新的視野和挑戰。植物墻今后的發展應該更精細、智能、多遠、集成。

all in任何一個新行業要爆發必須得依據強力的國家調控政策,據2006年綠色建筑3星標準中就明確的提到了要合理建設垂直綠化;2010年世博會中多國場館對垂直綠化的廣發應用再次應征了垂直綠化在綠色建筑中舉足輕重的趨勢地位,2011年至今,多地分別出現了,垂直綠化建設返現、免稅等強有

綜合分析一下:實施垂直綠化既能達到綠色建筑標準又能夠折算平面綠化面積,大大增加了綠化可使用的面積,對于開發商來說何樂而不為,對于市政更是突破性方向。當然有需求自然有市場,有市場才有前景.

立體綠化是城市建筑理念的革命,伴隨而來的是巨大的物業價值提升,同時也是城市發展的生態補償方式。植物墻既然能成為建筑的天然空調,那么它就能節省大量的電能,低碳環保又健康。同時植物墻還可以解決城市噪音污染,減少外部噪音和振動,為我們的生活和工作提供一個安靜健康的新環境。立體綠化行業也日益成熟,其未來的發展已勢不可擋。