all in

新聞資訊

如何讓植物墻開花植物花期更長

2019-03-25 14:20

all in我們可以在道路兩邊看到植物墻,這些植物墻表達的意境與自然,在室內外植物墻中的開花植物應用也較為常見,尤其是室外植物墻。但相對地被景觀環境,植物墻中的開花植物的花期相對較短,需要著重注意通過各種方式來保障開花植物的健康與花期。

品種第一

開花植物的花期首先是由品種決定的,尤其在植物墻中的開花植物的選擇首先要尊重大多數植物墻中植物的生理性與融合性,其次盡量優選花期較長的植物。

環境為先

綠化墻大多數開花的植物都相對比較喜歡光線,但對于光、溫、水、氣也需要通過評估并適度的改良,尤其是對光線、水分、溫度的調控需要結合開花植物的生理代謝進行。

優質載體及設備

開花植物的根系生長及介質是非常重要的兩個因素,尤其需要選擇蓄排水優良,基質相對充盈的載體并匹配相關的灌溉、施肥、補光、蓄排水等設備。

修剪與清潔

開花植物的殘花需要及時的修剪掉,另外適度的修剪開花植物的枝條也可以有助于開花植物養分的分配,尤其是在旺花期這一工作尤為重要。

輔助藥劑

延長花期的藥劑有很多種,在西安真植物墻上應用應考慮安全性以及比例適配,尤其是避免藥劑的沉積帶來的負面效果,在用藥期間也要兼顧其他非開花類植物對藥劑的需求,采取針對性用藥。具體藥劑可以在專業的渠道尋求園藝專用類藥劑,而非生產型專用藥劑。